Universitas Bung Hatta Tandatangani MoU Pemerintah India.

1 Maret 2013

Bunghatta.ac.id. Pjs Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Ir Fachri Ahmad,MSc dan Konsulat Jenderal India Basir Ahmad menandatangani naskah MoU antara Universitas Bung Hatta dengan Pemerintah India, Kamis 14/3 di ruangan Sidang Rektor Kampus I Ulak Karang.

Kesepakatan yang di tandatangani tersebut berlaku selama 5 tahun memiliki tujuan untuk mengembangkan berbagai kerjasama penelitian sains dan teknologi. Mengadakan forum ilmiah dan teknologi, simposium, meningkatkan penelitian dosen, publikasi, dan informasi akademik, pertukaran peneliti dan staf akademik dan kebuadayaan lain sebagainya.

Dalm sambutannya Pjs Rektor UBH Prof.Dr.Ir. Fachri Ahmad,MSc menyampaikan bahwa, kerjasama tersebut merupakan langkah strategis guna membuka cakrwala pengetahuan. Hal tersebut merupakan kesempatan besar bagi UBH karena tidak semua ilmuwan mancanegara mau membuka diri untuk berkolaborasi dalam penelitian dan sharing ilmu.

�Dengan menyatukan berbagai disiplin ilmu yang dimiliki UBH adalah sangat penting, karena akan lebih memperkaya khasanah ilmu pengetahuan yang semakin bermanfaat bagi masyarakat� ujar Fachri.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakilr Rektor I UBH Dr. Eko Alfarez.MSAA, Wakil Rektor III Drs. Suparman Khan,M.Hum serta Dekan-Dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta. (**Indrawadi-Humas UBH).