Tingkatkan Kualitas Bahasa Inggris, FTSP UBH Lakukan MoU Dengan ETC Padang

10 September 2013

Bunghatta.ac.id. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik memang tidaklah mudah sebab tanpa persiapan dan pelatihan yang intensif akan dirasa begitu menyulitakan terutama bagi mahasiswa yang akan di wisuda harus lulus Toefel dengan nilai 400.

Demikianlah dikatakan Ir. Hendri Warman, MSCE ketika memberikan sambutan dalam kegiatan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas bung hatta dengan Lembaga Pendididan English Tutorial Center (ETC) Padang di Ruang Sidang FTSP Gedung F Kampus Prokalamtor I Universitas bung hatta, Selasa (10/09/2013).

Menurut Hendri, dengan dilaksanakannya kerjasama ini akan sejalan dengan visi Rektor Universitas Bung Hatta menuju perguruan tinggi berkelas dunia sekaligus membantu para mahasiswa dan dosen yang memiliki masalah dalam berbahasa Inggris.
�FTSP menjadi pelopor di Universitas Bung Hatta dalam mengadakan kerjasama dengan lembaga pendidikan profesional untuk mencariakn solusi dan menjawab permasalahan yang berhubungan dengan bahasa Inggris,� jelasnya.

FTSP pun harus mempersiapkan tenaga pengajar yang mampu berbahasa dan berkomunikasi asing terutama bahasa Inggris. Bulan November mendatang saja akan ada 15 mahasiswa dari Jerman beserta dosen pendampingnya yang akan datang ke FTSP Universitas Bung Hatta. �Tidak ada kata untuk terlambat belajar yang terpenting kita memiliki,� ujarnya.

Sementara itu, Managing Diroctor ETC Padang, Debby Susiyanti, S.Pd mengatakan kita sangat senang dengan dilaksanakannya kerjasama ini mengingat betapa pentingnya bahasa inggris ini bagi dosen dan mahasiswa yang ingin melajutkan studi keluar negeri.

�Lembaga kita akan memberikan pelatihan bahasa Inggris untuk dosen, Tofel Preparation, Test Toefel Prediction maupun Toefel ITP yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas para dosen dan mahasiswa,� ungkap Debby.

Kerjasama yang akan dilaksanakan dalam 2 tahun kedepan ini juga akan memberikan beasiswa kursus bagi mahasiswa yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik tapi kurang mampu serta permasalahan dalam penulisan abrstak tugas akhir.

Penandatangan kerjasama ini dilaksanakan oleh Dekan FTSP Universitas Bung Hatta Ir. Hendri Warman, MSCE dan Managing Diroctor ETC Padang, Debby Susiyanti, S.Pd yang disaksikan langsung oleh ketua-ketua jurusan se-lingkungan FTSP. (**Bayu-Humas UBH)