Rektor UBH Tekan MoU dengan Wako Padang Panjang

7 Maret 2014

Bunghatta.ac.id. Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Niki Lukviarman,SE,.Akt,MBA menanda tangani naskah MoU dengan Walikota Padang Panjang Hendri Arnis.BSBA, di ruang serba guna Kantor Walikota Padang Panjang, (Jumat,7/3).

Walikota Padang Panjang Hendri Arnis dalam sambutannya menyebutkan PemKot Padang Panjang dengan visi �Terwujudnya Masyarakat Kota Padang Panjang Sebagai Warga Kota Serambi Mekah dengan Pertumbuhan Pendidikan, Ekonomi dan Kesehatan serta Pemerintahan Bersih yang bernuansa Islami untuk mencapai kesejahteraan Masyarakat, meyambut baik adanya kerjasama dengan pihak perguruan tinggi untuk mewujudkan misi pemerintahannya antara lain berbasis pendidikan yang bernuansa islami, mewujudkan konomi rakyat yang mandiri, mewujudkan kota sehat dan mewujudkan Pemerintahan yang bersih.

�Kerjasama dengan pihak Universitas Bung Hatta, adalah langkah maju bagi Padang Panjang untuk mengembangkan potensi yang ada di daerah ini�, tukuk Hendri.

Sementara itu, Rektor UBH Prof.Dr. Niki Lukviarman,SE,.Akt,MBA mengatakan, salah satu tindak lanjut dari MoU itu dalam waktu dekat adalah dengan menempatkan mahasiswa UBH di Padang Panjang dalam bentuk Kuliah Kerja Nyata Pengabdian Pada Masyarakat.

Disebutkan Niki, kuliah kerja nyata itu merupakan bagian dari penyelenggaraan pendidikan dalam bentuk kegiatan pengalaman ilmu, teknologi, dan seni oleh maintahhasiswa kepada masyarakat. Kuliah kerja nyata dilaksanakan secara melembaga dan terstruktur sebagai bagian dari pelaksanaan kurikulum pendidikan tinggi, yang wajib diikuti oleh setiap mahasiswa program studi dengan status intrakurikuler wajib.

Niki menambahkan, di Universitas Bung Hatta terdapat 7 Fakultas dan Program Pascasarjana dengan 30 program studi, yang siap untuk membantu program-program pemerintah Kota Padang Panjang dalam mewujudkan visi dan misinya.

�Dan bagi guru-guru Sekolah Dasar yang belum S1, melalui program PKKHB Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, pihak UBH membuka peluang itu bagi Pemkot Padang Panjang untuk meningkatkan kualifikasi guru-guru tersebut� imbuh Niki.

Ditempat yang sama, Ketua DPRD Padang Panjang Novi Hendri menyampaikan bahwa, pihaknya akan mendukung penuh program-program yang akan di kerjasamakan antara Pemkot Padang Panjang dengan Universitas Bung Hatta.

�Kerjasama perguruan tinggi dengan pemerintah daerah, sangat di perlukan, karena pihak perguruan tinggi lah yang punya tenaga ahli dan pakar di bidangnya, yang akan sangat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi serta misinya untuk kesejahteraan masyarakat� imbuh Hendri.

Penandatangan naskah Mou tersebut di saksikan dan hadiri oleh seluruh SKPD-SKPD se Kota Padang Panjang dan jajaran pimpinan Fakultas-fakultas di lingkungan Universitas Bung Hatta. (**Indrawadi-Humas).